Eine erfrischende Agua Fresca hilft gegen die Hitzewelle in Kalifornien

Die Hitze in Kalifornien ist gewaltig. Ein Großteil des Staates schwitzt unter einer Kuppel mit dreistelligen Temperaturen. Um sich Erleichterung zu verschaffen, greifen viele zu den traditionellen mexikanischen Getränken, den Aguas Frescas.

Diese erfrischenden, fruchtigen und leicht süßen Wässer, die ihren Ursprung bei den Azteken in Tenochtitlan (heute Mexiko-Stadt) haben, löschen seit Jahrhunderten den Durst. Sie sind die besten Erfrischungsgetränke für diesen heißen, heißen Sommer.

Aguas frescas sind in Los Angeles zu einer festen Größe geworden. Seit den 1940er Jahren verkaufen die Händler ihre Kreationen von Karren aus. Die leuchtend gelbe Piña Agua Fresca, die spritzige, weinfarbene Agua de Jamaica und die saftigen, rosafarbenen Wassermelonen-Varianten werden in Vitroleros – fassförmigen Gläsern – ausgestellt und sind auch in Restaurants in der ganzen Stadt zu finden.

Ihr müsst nicht in ein Restaurant gehen, um einen dieser kühlen Drinks zu bekommen. Mit ein paar einfachen Zutaten könnt Ihr auch in eurer eigenen Küche eine erfrischende Agua Fresca zaubern.

Ideale Früchte für Agua Fresca

Wassermelone ist zwar ein Klassiker für dieses kalte Getränk, aber es gibt noch viele andere gute Optionen. Nehmt natürlich süße Früchte wie Honigmelone oder erfrischend knackige Früchte wie Gurke. Weitere Favoriten sind:

– Ananas

– Guave

– Papaya

– Erdbeere

– Cantaloupe

Tipps für die Zubereitung von Aguas Frescas

Das Gleichgewicht zwischen Süße und Säure ist der Schlüssel zu diesem Sommergetränk, das die Hitze besiegt. Die Zubereitung ist ein Kinderspiel: Ihr braucht nur Wasser, Eis und ein paar wichtige Zutaten wie Agavendicksaft oder Zucker, Limettensaft und eine Prise Salz.

Sobald Ihr eure Zutaten gemischt habt, erledigt euer Mixer den Rest der Arbeit.

Um Ihre Agua Fresca aufregender zu machen, experimentiert Ihr mit verlockenden Variationen. Denkt an die erfrischende Kombination aus Wassermelone-Limette mit einem Hauch von Minze, Horchata mit den nussigen Untertönen von Mandeln und Zimt oder die verlockende Limonada aus Kokosmilch mit einem Hauch von Vanille.